Con tutti i pesticidi che vengono usati negli ultimi anni sulla frutta e verdura, rischi salmonella, senza contare gli alimenti di "dubbia provenienza" chi si occupa di cucina vive con l'incubo di non aver lavato anzi disinfettato abbastanza il cibo da consumare crudo.
Ebbene la pubblicità ma anche eminenti salutisti ci hanno propinato per anni che l'uso del bicarbonato ci tiene al riparo da ogni tipo di contagio .... NIENTE DI PIU' FALSO!!!
Nel programma televisivo QUARK condotto da Piero Angela ieri sera alla domanda:
"Il bicarbonato é utile per disinfettare frutta e verdura?"
un medico esperto della nutrizione ha risposto che il bicarbonato NON HA ALCUNA PROPRIETA' DISINFETTANTE, anche se l'azienda produttrice lo indica a chiare lettere sul pacchetto.
Per essere "sicuri" sulla effettiva pulizia di quando poniamo nelle nostre tavole, l'unico procedimento e lavare più volte sotto l'acqua corrente verdura e frutta, sfregando con le dita eventuali macchie.
Altri rimedi come l'aceto o il succo di limone possono rallentare il proliferare di germi ma anche essi non disinfettano.
Bicarbonato: un prodotto inutile che potremo da oggi in poi eliminare dal nostro carrello della spesa ...